Datenschutzhinweise

Datenschutzerklärung

Einleitung

Besucher und Nutzer der Website https://lehrerausbildung-kundalini.yoga müssen laut § 13 Abs. 1 TMG über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten informiert werden.

Rechtlich ist die Website https://lehrerausbildung-kundalini.yoga der Telemediendienst und Claudia Mörmann, Zähringerstraße 13, 77652 Offenburg, der Telemediendienstanbieter, im Folgenden Anbieterin genannt.

Mit den folgenden Datenschutzhinweisen erläutert die Anbieterin, welche personenbezogene Daten über Sie erhoben werden, wenn Sie die Website https://lehrerausbildung-kundalini.yoga besuchen und die zur Verfügung gestellten Online-Dienste nutzen und wie Ihre Daten verwendet werden.

Sollten Sie noch weitere Fragen zu dem Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten haben, dann wenden Sie sich an die E-Mail-Adresse info (at) lehrerausbildung-kundalini . yoga .

Diese Datenschutzhinweise gelten nicht für verlinkte Webseiten oder Angebote Dritter. Die Anbieterin hat keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien durch Dritte. Weitere Informationen können Sie dem Haftungsausschluss weiter unten entnehmen.

Die Kontaktangaben von lehrerausbildung-kundalini.yoga aus der Datenschutzerklärung wie auch aus dem Impressum dürfen durch Dritte für unaufgeforderte Werbungszwecke wie Spam-E-Mails, Informationsmaterial, etc. nicht benutzt werden. Eine solche Nutzung ist hiermit ausdrücklich untersagt und die Anbieterin behält sich rechtliche Schritte vor.

Personenbezogene Daten

Der Begriff „personenbezogene Daten“ ist im § 3 Bundesdatenschutzgesetz definiert. Demzufolge sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Das kann Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Religion, usw. sein.

Zweck der Erhebung

Um lehrerausbildung-kundalini.yoga zu nutzen, müssen Sie in der Regel keine personenbezogenen Daten angeben.

Personenbezogene Daten werden dann erhoben und verwendet, wenn das gesetzlich erlaubt oder vorgeschrieben ist oder nach der Einwilligung der Nutzer.

Um die Inhalte und die Benutzerfreundlichkeit der Webseite zu optimieren, werden anonymisierte Daten erhoben und statistisch ausgewertet. Um sich gegen Spam und weitere Angriffe auf die Sicherheit wie auch für die Weiterleitung rechtswidriger Fälle wird die IP-Adresse auch mitgespeichert. Diese Daten werden regelmäßig gelöscht.

Mit Ihren Angaben findet keine Nutzung für Werbung und auch keine Weitergabe an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung statt.

Rechtliche Grundlage

Die rechtliche Grundlage für den Datenschutz finden sich in:

  • Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)
  • Landesdatenschutzgesetz (LDSG)
  • Telemediengesetz(TMG)
  • Betriebsverfassungsgesetz (BetrVG)
  • Strafgesetzbuch(StGB)
  • Telekommunikationsgesetz(TKG)
  • Jugendschutzgesetz(JuSchuG)
  • EU-Datenschutzrichtlinie(95/46/EG)
  • EU-Standardvertragsklauseln

Kontaktformular

Wenn Sie das Kontaktformular benutzen, dann ist die Angabe und das Speichern Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Dadurch kann die Anbieterin Ihre Anfrage bearbeiten oder beantworten.

Die Angabe Ihrer Daten für die Kontaktaufnahme erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Durch die Angabe sind Sie ausdrücklich auch damit einverstanden, dass die Anbieterin Sie über die angegebene E-Mail-Adresse ggf. Telefonnummer kontaktiert.

Anmeldeformular

Wenn Sie das Anmeldeformular benutzen, dann ist die Angabe und das Speichern Ihres Namens, Ihrer Anschrift, Ihrer Telefonnummer und Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Dadurch kann die Anbieterin Ihre Anfrage bearbeiten oder beantworten.

Alle Angaben im Motivationsschreiben und der Beleg über die Anmeldungsgebühr werden nur in Papierform aufbewahrt und vom E-Mail-Server nach dem Empfang gelöscht.

Die Angabe Ihrer Daten für die Anmeldung erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Durch die Angabe sind Sie ausdrücklich auch damit einverstanden, dass die Anbieterin Sie über die angegebene E-Mail-Adresse ggf. Telefonnummer kontaktiert.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Gerät speichert. Sie haben meistens eine Lebensdauer unter einem Jahr.

Anhand von Cookies kann z.B. eine Webseite Sie und eventuell Ihre Anmeldedaten wiedererkennen und Sie müssen sich nicht jedes Mal anmelden. Dadurch wird eine Webseite benutzerfreundlicher. Cookies ermöglichen auch eine Analyse der Benutzung der Webseite zu statistischen Zwecken.

Sie können über Ihre Browser-Einstellungen die Cookies deaktivieren oder löschen. Des Weiteren können Sie das Speichern von Cookies für die Adresse dieser Webseite in Ihren Browser-Einstellungen blockieren. Durch die Deaktivierung kann aber die Benutzerfreundlichkeit wie auch die Funktionalität einer Webseite eingeschränkt werden.

Kommentarfunktion

Wenn Sie einen Kommentar zu einem Blogbeitrag oder zu einem anderen Kommentar verfassen und ihn auf der Website veröffentlichen, dann erfolgt die Angabe von personenbezogenen Daten auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung.

Sie können in diesem Fall auch ein Pseudonym statt Ihrem Namen angeben.

Um Spam-E-Mails zu vermeiden werden Ihre IP-Adresse und Ihre E-Mail-Adresse abgefragt und gespeichert. Diese Daten werden zu keinen anderen Zwecken verwendet. Diese Daten werden monatlich gelöscht.

Bei der Nutzung der Kommentarfunktion wird Ihr Browser Cookies speichern. Dadurch können Sie z.B. Ihren Kommentar schon unter dem Beitrag sehen, auch wenn der Kommentar noch nicht durch den Moderator veröffentlicht worden ist. Durch Cookies werden Sie bei erneuter Nutzung der Kommentarfunktion wieder erkannt. Sie können jederzeit durch Ihre Browser-Einstellungen die Cookies löschen und deaktivieren.

Siehe weiter unten die Nutzungsbedingungen für Kommentare.

Server Logfiles

Folgende Daten werden auf dem Server der Anbieterin beim Aufruf einer Webseite gespeichert: Datum und Uhrzeit, aufgerufene Webseite, Browser- und Betriebssystem-Version, IP-Adresse. Diese Daten (access.log) werden für Spam-Schutz, Sicherheit, und Serveranalyse benutzt und werden regelmäßig gelöscht.

Webanalysedienst WordPress.com-Stats

Für die Optimierung der Inhalte und der Benutzerfreundlichkeit setzt die Anbieterin den Webanalysedienst WordPress.com-Stats ein.
WordPress.com-Stats ist betrieben von:

Automattic Inc.
60 29th Street #343
San Francisco
CA 94110-4929
USA

unter Einsatz der Trackingtechnologie von:

Quantcast Inc.
201 3rd St, Floor 2
San Francisco
CA 94103-3153
USA

WordPress.com-Stats verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf dem Gerät des Nutzers gespeichert werden. Dadurch ist es möglich, das Verhalten des Nutzers auf der Website zu analysieren, z. B. welche Webseiten aufgerufen, nach welchen Wörtern gesucht wurde, etc.
Ihre IP-Adresse wird gleich nach der Verarbeitung jedoch vor der Speicherung gekürzt und dadurch anonymisiert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf einem Server in den USA gespeichert. Weiter unten können Sie das Speichern von Cookies verhindern.

Webanalysedienst WordPress.com-Stats widersprechen

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden. In diesem Fall können Sie nicht alle Funktionen dieser Webseite im vollen Umfang nutzen.
Sie können den Einsatz von WordPress.com-Stats jederzeit per Mausklick widersprechen und es deaktivieren. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser gespeichert und WordPress.com-Stats erhebt weiter keine Daten. Wenn Sie die Cookies löschen wird auch das Opt-Out-Cookie gelöscht. Dann müssen Sie den Widerspruch erneuern.
Die Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle durch einen Klick auf den folgenden Link ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen:

Drauf klicken zum opt-out

Google Fonts

Die Anbieterin setzt für eine geräteübergreifende Benutzerfreundlichkeit Google-Schriften ein. Diese Schriften werden beim Aufruf dieser Website von einem Google-Server über die Schnittstelle Google-API im Hintergrund geladen. Dafür, wie auch für jeden anderen Inhalt, dass Sie in Ihrem Browser runterladen und sehen können, wird Ihre IP-Adresse, Browser-Info, aufgerufene Seite etc. von Google wahrgenommen.

Laut Google werden diese Daten für rein statistische Zwecke für die Optimierung der Verfügbarkeit der Google-Schriften ausgewertet:
https://developers.google.com/fonts/faq#what-does-using-the-google-fonts-api-mean-for-the-privacy-of-my-users

Laut Google (siehe oben auf Englisch) ist der Einsatz von Google-Schriften nicht authentifiziert, dafür werden keine Cookies in Ihrem Browser gesetzt und die Verbindung zum Google-Schriften-Server ist von anderen Verbindungen zu Google-Servern (z. B. über Ihre anderen Google-Dienste wie GMail, Google Suche, G+ etc.) getrennt gespeichert und ausgewertet.

Google Hauptsitz:
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Weitere Informationen:
https://www.google.com/intl/de/contact/

Google-Datenschutzerklärung auf Deutsch:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Google-Datenschutzerklärung auf Englisch:
https://www.google.com/policies/privacy/

Die Anbieterin hat keinerlei Kontrolle darüber, was Google letztendlich mit Ihren Daten macht.

Schalltfläche Google+

Auf dieser Website ist die Schaltfläche Google+ eingebunden. Sie ist an den Zeichen „G+“ in Grau rechts, oben neben dem Hauptmenü zu erkennen. Beim Aufruf einer Webseite wird keine automatische Verbindung zum Google-Server aufgebaut. Erst beim Klick auf die Schaltfläche G+ wird diese Website verlassen und das Google+-Profil der Anbieterin vom Google-Server aufgerufen. Die Anbieterin hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google erhebt, nachdem Sie diese Website verlassen haben. Dafür schauen Sie sich die Datenschutzhinweise von Google an:

Google Hauptsitz:
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Weitere Informationen:
https://www.google.com/intl/de/contact/

Google-Datenschutzerklärung auf Deutsch:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Google-Datenschutzerklärung auf Englisch:
https://www.google.com/policies/privacy/

Schaltfläche LinkedIn

Auf dieser Website ist die Schaltfläche LinkedIn eingebunden. Sie ist an den Zeichen „in“ in Grau rechts, oben neben dem Hauptmenü zu erkennen. Beim Aufruf einer Webseite wird keine automatische Verbindung zum Server des LinkedIn-Anbieters aufgebaut. Erst beim Klick auf die Schaltfläche LinkedIn wird diese Website verlassen und das LinkedIn-Profil der Anbieterin vom LinkedIn-Server aufgerufen. Die Anbieterin hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die LinkedIn erhebt. Dafür schauen Sie sich die Datenschutzhinweise con LinkedIn an:

LinkedIn Corporation
2029 Stierlin Court
Mountain View
CA 94043
USA

Datenschutzhinweise: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Schaltfläche Facebook

Auf dieser Website ist die Schaltfläche Facebook eingebunden. Sie ist an dem Zeichen „f“ in Grau rechts, oben neben dem Hauptmenü . Beim Aufruf einer Webseite wird keine automatische Verbindung zum Facebook-Server aufgebaut. Erst beim Klick auf die Schaltfläche Facebook wird diese Website verlassen und das Facebook-Profil der Anbieterin vom Facebook-Server aufgerufen. Die Anbieterin hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook erhebt. Dafür schauen Sie sich die Datenschutzhinweise von Facebook an:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2
Ireland

Datenschutzhinweise: https://www.facebook.com/policy.php

Weitere Einstellungen und Widersprüche für eingeloggte Facebook-Nutzer: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Youtube-Videos

Es kommt vor, dass Video-Material von Youtube eingebettet wird. Anhand von  Youtube-Videos kann man sich z.B. Yogastunden  oder weitere Lerninhalte anschauen. Das Einbetten (Verlinkung durch HTML5-iFrames) von Youtube-Videos ist erlaubt, siehe Rechtsprechung EuGH, 21.10.2014 – C-348/13.

Die Nutzung dieser Inhalte setzt die Wahrnehmung Ihrer IP-Adresse durch den Dritt-Anbieter Youtube voraus, andernfalls würde der Dritt-Anbieter die Inhalte in Ihrem Browser nicht darstellen können. Die Anbieterin hat keinen Einfluss darauf, wie Youtube Ihre IP-Adresse zu statistischen Zwecken verwendet.

Wenn Sie eine Webseite mit eingebetteten Youtube-Videos aufrufen, dann wird Ihr Browser eine Cookie-Datei auf Ihrer Festplatte speichern, es sei denn, die Youtube-Videos wurden im erweiterten Datenschutz-Modus eingebettet. In diesem Fall wird die Cookie-Datei erst nach dem Mausklick auf das Video gespeichert. Die Anbieterin bettet sämtliche Youtube-Videos im erweiterten Datenschutz-Modus ein.

Sie können jederzeit durch Ihre Browser-Einstellungen die Cookies löschen und deaktivieren.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten. Des Weiteren können Sie die Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten beantragen, es sei denn, eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht dem Antrag entgegensteht.

Aktualisierung

Die Anbieterin dieser Website behält sich das Recht vor, diese Datenschutzhinweise jederzeit unter der Berücksichtigung der Datenschutzvorschriften zu ändern.

Verantwortliche Person

Für Fragen bezüglich Datenschutz melden Sie sich bitte an:

Claudia Mörmann
Zähringerstraße 13
77652, Offenburg
Germany

Telefon: +49 (0)781 6391681
E-Mail: info (at) lehrerausbildung-kundalini . yoga

Haftungsausschluss

Website-Inhalte

Als Telemediendienstanbieterin bin ich laut § 7 Abs. 1 TMG für die Inhalte auf dieser Website https://lehrerausbildung-kundalini.yoga verantwortlich. Nach § 8 bis § 10 TMG bin ich nicht verpflichtet übermittelte fremde Inhalte zu überwachen und auf derer Rechtswidrigkeit zu überprüfen. Die Verpflichtung rechtswidrige Inhalte zu sperren oder zu entfernen bleibt davon unberührt. Bei konkreter Meldung oder Feststellung der Rechtswidrigkeit, werden die rechtswidrigen Inhalte umgehend gelöscht.

Der Anbieter übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der veröffentlichten Informationen. Die Informationen sind freibleibend und unverbindlich. Haftungsansprüche gegen die Anbieterin, wegen möglichen verursachten Schäden durch die Nutzung der Informationen, sind ausgeschlossen.

Die Anbieterin hält sich das Recht vor, Inhalte der Website jederzeit und ohne Ankündigung zu ändern, zu erweitern oder zu löschen.

Ausgehende Links

Die Anbieterin veröffentlicht auch Links zu externen Dritt-Anbietern. Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung wurden die Inhalte auf Rechtswidrigkeit überprüft und illegale Inhalte waren nicht erkennbar. Die Anbieterin hat keinen Einfluss auf die weitere Gestaltung der verlinkten Inhalte vom Dritt-Anbieter und übernimmt dafür ausdrücklich keine Haftung. Der Dritt-Anbieter ist allein verantwortlich für seine Inhalte. Bei konkreter Meldung oder Feststellung der Rechtswidrigkeit, werden die Links, die auf rechtswidrige Inhalte verweisen, umgehend entfernt.

Urheberrecht

Wenn es nicht anders angegeben bzw. gekennzeichnet ist, dann sind alle Grafiken, Bilder und Texte dieser Website durch die Anbieterin erstellt worden und unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Eine Vervielfältigung, Verbreitung oder Verwendung ohne schriftliche Genehmigung von Anbieterin ist nicht gestattet.

Bei verlinkten Inhalten werden die Urheberrechte Dritter berücksichtigt. Bitte holen Sie sich vom Dritt-Anbieter die Zustimmung für die Verwendung dieser Inhalte. Bei Meldung oder Feststellung von Urheberrechtsverletzungen werden die entsprechenden Inhalte umgehend entfernt.

 

Bildnachweise

Die Urheberrechte für alle Bilder, wenn es nicht weiter unten aufgelistet ist, haben Claudia Mörmann und Marius Sinn.

Bild(Bildbeschreibung) als Link, Urheber, Organisation, Lizenz

Jodha Kaur Claudia Mörmann, © Wilfried Beege
Yogi Bhajan, © Nirvair Singh Khalsa von Kundalini Research Institute, CC BY-SA 4.0
Yogi Bhajan, © Nirvair Singh Khalsa von Kundalini Research Institute

 

Nutzungsbedingungen

Für die Kommentarfunktion werden folgende Nutzungsbedingungen vorausgesetzt:

  • Die Verwendung von markenrechtlich geschützten Namen als Pseudonym ist gesetzlich nicht erlaubt. Sie haften allein dafür.
  • Kommentare sollen sachlich verfasst werden.
  • Persönliche Angriffe jeder Art sind untersagt.
  • Veröffentlichung von personenbezogenen Daten Dritter (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Religion, etc.) ist untersagt. Siehe § 3 Bundesdatenschutzgesetz für die Definition personenbezogener Daten.
  • Strafbare, diskriminierende, rassistische, anstößige, beleidigende oder kommerzielle Inhalte sind untersagt. Auch die Verlinkung zu solchen Inhalten ist nicht erlaubt.
  • Fügen Sie den Kommentaren keine übernommenen Inhalte von anderen hinzu. Bei Verletzungen der Rechte Dritter haften Sie allein dafür.

Die Anbieterin haftet nicht für die Kommentare oder für die verlinkten Inhalte Dritter in den Kommentaren. Bei Meldung oder Feststellung von Rechtswidrigkeiten oder von Nicht-Beachtung der Nutzungsbedingungen werden die Kommentare umgehend entfernt.

Der Anbieter entscheidet darüber, welche Kommentare veröffentlicht, überarbeitet oder gelöscht werden. Der Kommentator hat keinen Anspruch darauf.